Datenschutzerklärung

Allgemeines

Die Beachtung und Einhaltung der Datenschutzbestimmungen ist der Firma Diversity Global GmbH ein sehr wichtiges Anliegen. Generell erfolgt der Umgang mit Daten unter Einhaltung größtmöglicher Sorgfalt und werden die Daten ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren Rechtsvorschriften verarbeitet.

Verantwortlicher gemäß DSGVO

Diversity Global GmbH
1030 Wien, Landstrasser Hauptstrasse 71/2
FN 362527d, HG Wien
Tel: +43 1 30 57 530
Fax: +43 1 71 88 080
E-Mail: monika.maximilian@piaurum-gold.at
www.piaurum-gold.at

Ein gesonderter Datenschutzbeauftragter ist nicht bestellt, da die gesetzlichen Voraussetzungen hierzu nicht vorliegen.

Rechtsgrundlagen

Die personenbezogenen Daten werden verarbeitet:

- zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs. 1b DSGVO),
- zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1c DSGVO),
- im Rahmen Ihrer erteilten Einwilligung (Art 6 Abs. 1a DSGVO),
- zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1f DSGVO),

Personenbezogene Daten

Die durch Sie bereit gestellten personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Erbringung unserer Dienstleistungen
- Handelsagent und Handelsgewerbe mit Ausnahme der reglementierten Handelsgewerbe (GISA 26840048),
sowie zur Erfüllung buchhalterischer Verpflichtungen verwendet.

Die personenbezogenen Daten erhalten wir ausschließlich von Ihnen und erfolgt eine Weitergabe der Daten an Dritte ausschließlich im Rahmen der zuvor genannten Zwecke. Die Firma Diversity Global GmbH bezieht keine personenbezogenen Daten von Dritten.

Speicherung

Ihre Daten werden für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, sowie zusätzlich gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten gespeichert.

Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht (Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO).

Daten von Interessenten werden spätestens nach 2 Jahren gelöscht, wenn es zu keiner Geschäftsbeziehung kommt.

Betroffenenrechte

Sie haben gemäß DSG und DSGVO jederzeit das Recht ohne Angabe von Gründen gegenüber der Firma Diversity Global GmbH Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Einschränkung oder die Übertragung der Verarbeitung einzelner oder aller ihrer Daten zu begehren.

Ferner haben Sie das Recht zum Widerspruch zur weiteren Verarbeitung ihrer Daten und können Sie erteilte Einwilligungserklärungen zur Gänze oder in einzelnen Punkten mit Wirkung für die Zukunft abändern, einschränken oder gänzlich widerrufen.

Sie können dies uns gerne entweder postalisch (Diversity Global GmbH, 1030 Wien, Landstrasser Hauptstrasse 71/2) oder per E-Mail (monika.maximilian@piaurum-gold.at) übermitteln. Durch den Widerruf einer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt.

Darüber hinaus haben Sie das Recht im Beschwerdefall sich auch direkt an die Datenschutzbehörde - Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Newsletter

Wenn Sie sich zum E-Mail Newsletter anmelden oder uns die Einwilligung zum Bezug des Newsletters erteilen, dann übersenden wir Ihnen regelmäßig Informationen zu unseren Dienstleistungen. Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an den eingangs genannten Verantwortlichen abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse unverzüglich in unserem Newsletter-Verteiler gelöscht.

Website und Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies und/oder externen Dienste.

System- und Informationssicherheit

Wir sichern unsere Website und unsere sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Personen. Trotz Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. 

Oktober 2022